Tuesday, April 24, 2012

Merluzzo e Alce nel piatto

Per la gioia dei grandi e dei piccoli una ricetta semplice semplice che in questo caso vede incontrarsi il merluzzo ed un tipo particolare di alce...
Ingredienti:
mezza cipolla bianca tagliata a cubetti
1 zucchino tagliato a tocchetti
1 peperone rosso tagliato a tocchetti
400 gr di merluzzo tagliato a tocchetti
1 bustina di zafferano
500 gr pasta integrale IKEA a forma di alce
acqua
sale
olio

Ricetta:
Mettere su l'acqua per la pasta. Soffriggere la cipolla in una padella capiente. Aggiungere peperone e zucchinoe girare. Aggiungere un po' di acqua e far cuocere le verdure per un paio di minuti coprendo col coperchio.Buttare la pasta. Aggiungere il pesce alle verdure e continuare la cottura col coperchio. Stemperare lo zafferano in un poco di acqua calda (l'acqua della pasta va benissimo) ed aggiungerlo al pesce ed alle verdure.
Scolare la pasta, condire con pesce, verdure ed un po' di olio. Servire con una bella spolverata di parmigiano.

Buon appetito!

Piatto completo per Martino che si é mangiato la pasta da solo tutto soddisfatto.

p.s. Come pesce io ho usato il merluzzo carbonaro (sei in norvegese) che abbiamo pescato noi ma si possono usare benissimo altri tipi di merluzzo o pesce bianco.

1 comment:

Valeria e Marco, ovvero i Filibustieri said...

che buone!!! qui il merluzzo fresco si trova raramente... ma forse questo piatto può venire bene con un bel pescione da trancio, tipo la cernia o la ricciola, o anche un bel nasellone sfilettato...
mi fai venire l'acquolina!