Wednesday, August 26, 2009

Økomat førtst levering - First delivery

Today I was excited to see what our first Økomat delivery would have looked like...well like this!

Oggi prima consegna di frutta e verdure biologica, ero curiosa di vedere cosa sarebbe arrivato.
Il tutto consiste in:
- 2 kg di carote
- 1/2 kg di pomodori
- 2 cipolle rosse e una gialla
- 1 sacchetto di mele
- 1 limone
- 1 cavolo cappuccio
e fin qui tutto normale, poi iniziato le novitá:
- cavolo rapa violetto, che non ho mai mangiato ne cucinato
- 2 grossi rapanelli (?)
- ed un mazzetto di qualcosa a me ancora sconosciuto...


Qualcuno mi sa aiutare nell'identificazione del mazzetto misterioso?
Avrei escuso cavolo nero e cime di rapa, ma non ho mai nemmeno avuto questi sotto mano per cui potrei sbagliarmi...Any idea?

6 comments:

Scribacchini said...

Bello! Dunque dunque, i due grossi "rapanelli" sono semplicemente rape, una verdure poco amata in Italia.
A me piacciono tagliate a fette finissime e cotte in forno come un gratin di patate cioè coperte di latte e formaggiate a dovere. Sennò si tagliano a dadini e si saltano in padella con o senza altre verdure. Con le carote vanno a nozze, magari anche col cavolo rapa. Quello, se è freschissimo potrebbe essere dolce abbastanza da essere mangiato crudo grattugiato mescolandolo con carote e magari anche una mela. Ovviamente va a gusti.
Cercando das noi in archivio sono verdure che incontri abbastanza facilmente perché le "alleviamo" anche noi.
Il mazzetto verde mi è invece sconosciuto. Costine riccie? Non escludo però che possano essere foglie di cavolo rapa. In tal caso, buone nel minestrone ma magari anche nella pasta. Tu fanne lessare una e assaggia con un filo d'olio ...;-)
Un bacio. Kat

Scribacchini said...

Le ho guardate meglio e mi sembrano proprio foglie di cavolo rapa.
Smack. K.

Anonymous said...

a me i due rapanelli sembravano melanzane violacee, ma penso che abbia ragione scribacchini.
invece, per quanto riguarda le foglie, direi che sono foglie di cime di rapa.
potresti lessarle, come ti consiglia scribacchini, o anche stufarle con aglio, olio, peperoncico (o pepe), sale e una spruzzata di vino,bianco o rosso non importa.
certo se avessero anche le cime sarebbero il top del top...

Anonymous said...

p.s. nel post precedente ero io, ila.

Anonymous said...

... e non mi sono firmata neppure la seconda volta.
onda, naturalmente

iLa said...

@ Scribacchini
L'insalata di cavolo rapa fresco, carote e mela mi stuzzica! Le rape le ho gratinate con prosciutto e chissá perché mi sono messa in testa che potrebbe essere una ricetta della Valle d'Aosta. Confermate?
@Onda
La prossima volta se mi mettono ancora le cime di rapa nel cesto proveró a farle stufate come proponi tu. Quando ho letto il tuo secondo messaggio ti ho presto per una ominima che si é trasferita qui da poco ;-)
Poi ho capito e mi sono fatta una risata eh eh