Sabato sera abbiamo invitato alcuni amici, amanti della cucina e dei vini italiani, a cena.
Una cena piemontese!
Per il dolce avevo pensato ad un bel bonet, ma visto che uno dei nostri ospiti é allergico al cioccolato...ho optato per una pannacotta!
Beh poi magari saranno piú versioni.
Intanto sta sera ho preparato:
- pannacotta con caramello
- pannacotta da servire con una salsa di frutta
- pannacotta allo zafferano!!
Prima volta che preparo pannacotta. Prima volta che uso una stecca di vaniglia. Prima volta che preparo il caramello. E prima volta che provo lo zafferano in un dolce!
Solo a pensarci mi viene l'acquolina! Ma dobbiamo aspettare e lasciare raffreddare!
Domani a giudizio ;-)
p.s. Per la pannacotta allo zafferano ho usato la ricetta che mi stuzzicava da un po' di Cucina I Love You
Per la normale pannacotta ho fatto un mix di varie versioni e mi sono adattata alla panna che mi era rimasta (133 ml di panna; 133 ml latte; 50gr zucchero - ma forse é fin troppo; 2 fogli di gelatina; mezza stecca di vaniglia e 2 cucchiai di zucchero per il caramello).
C'é qualcuno che usa altre ricette per la pannacotta?
6 comments:
Ah! C..o quanto mi manca la panna cotta! Mi raccomando: falli morire!
(ma perche' mi sento nazionalista e orgolgioso SOLO quando parliamo di cibo?)
sì, io... prendo la panna cotta Cameo e me ne vergogno...
sarà un successone! buon appetito a tutti!
onda
no non l'ho mai fatta....ma dato che ne sono ghiotta assaggerei volentieri le tue...ciao!
@ParkaDude
Direi che la pannacotta é proprio piaciuta! Sia alla cena che ai vicini cui l'abbiamo riproposta con gran successo!
@onda
Noi da piccolini facevamo i budini, peró non sono sicura fossero Cameo. La pannacotta peró ho scoperto non essere difficile da preparare, il problema piuttosto é rovesciarla e farla uscire dal contenitore...
@astrofiammante
Valgono davvero la pena di essere provate! e son davvero facili facili da fare ;-)
quello che stavo cercando, grazie
quello che stavo cercando, grazie
Post a Comment